Адвокат Кузьмин Алексей Валерьевич
Адрес: 443063, Россия, Самара, ул. Вольская, 70, офис 3.
Телефоны: ☎️ +7 927 262-06-56; +7 927 723-92-13; +7 846 228-75-96.
Электронная почта 📩 «Задать вопрос адвокату».
Меню сайта


Статистика


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


· RSS 29.11.2021, 11:50
Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Суперсервис ФССП позволит в режиме онлайн следить за взысканием алиментов
16:19
Суперсервис ФССП позволит в режиме онлайн следить за взысканием алиментов

Суперсервис ФССП позволит в режиме онлайн следить за взысканием алиментов

На портале госуслуг создается суперсервис службы судебных приставов, который в перспективе позволит отслеживать ход взыскания денежных средств в режиме онлайн. Об это сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Васильевич Аристов.
«Уже сейчас взыскатель, в том числе по алиментам, может подавать ходатайства и получать постановления, получать информацию о ходе исполнительного производства на портале госуслуг», - отметил он. Аристов Д.В. добавил, что потенциально через несколько лет весь процесс получения и исполнения исполнительного документа о взыскании алиментов может быть проконтролирован взыскателем, не выходя из дома. «Но для этого потребуется значительные усилия как ФССП России, так и судебной системы, и ряда других ведомств, участвующих в этом процессе. Работа в этом направлении активно ведется», - подчеркнул он. Потребуется ли в данном случае помощь адвоката по наследству?
Как напомнил Дмитрий Аристов, по оценке Минцифры России, сервис, позволяющий должникам и взыскателям в режиме онлайн получить информацию о ходе исполнительного производства, стал самым скоростным на портале госуслуг. Более 77 процентов запросов исполняется менее чем за три секунды.
На сервис поступает более 30 тысяч запросов в сутки. Для направления запроса достаточно указать номер исполнительного производства. Ответ на запрос содержит причину и сумму задолженности, информацию о всех действиях судебных приставов по исполнительному производству, в том числе по различного рода ограничениям, информацию о платежах. Общее количество интерактивных заявлений уже превысило 4,7 миллиона. Сервис позволяет подать ходатайство в рамках исполнительного производства, сокращая необходимость в личных визитах к приставам. Общее количество таких обращений уже превысило 3,6 миллиона.
Уважаемый Дмитрий Васильевич, какой бы вы супер сервис не создали, это не поможет вашей службе. Вы для начала заставьте своих приставов-исполнителей работать нормально. На телефонные звонки они не отвечают, положенные документы (постановления, уведомления и т.п.) сторонам исполнительного производства своевременно не направляют. Чаще всего вообще не направляют. Исполнительные листы и другие документы теряют, судам даже по запросу документы часто своевременно неоднократно не предоставляют, исполнительные производства своевременно часто не возбуждают, на обращения не реагируют. Чего говорить о рядовых приставах-исполнителях, если даже руководители ведут себя аналогичным образом – на жалобы шлют отписки, а чаще вообще никаких ответов не дают. Возможно у вас в Москве дела и обстоят иначе, а вот у нас в Самарской области дела обстоят именно так плачевно.
Просмотров: 17 | Добавил: kuzmin | Рейтинг: 0.0/0