Адвокат Кузьмин Алексей Валерьевич
Адрес: 443063, Россия, Самара, ул. Вольская, 70, офис 3.
Телефоны: ☎️ +7 927 262-06-56; +7 927 723-92-13; +7 846 228-75-96.
Электронная почта 📩 «Задать вопрос адвокату».
Меню сайта


Статистика


Поиск


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


· RSS 13.12.2018, 02:08
Главная » 2017 » Март » 16 » СКР возбудил уголовное дело о начислении астрономических премий руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову
16:06
СКР возбудил уголовное дело о начислении астрономических премий руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову

СКР возбудил уголовное дело о начислении астрономических премий руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову

СКР возбудил уголовное дело о начислении астрономических премий руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову
Подозреваемой в этом деле стала чиновница из Министерства связи - Ирина Лаптева. Она директор департамента организационного развития. Ей подобрали самую «чиновничью» уголовную статью - превышение должностных полномочий. Сможет ли тут помочь автоадвокат, Самара очень большой город.
Лаптева является руководителем департамента, по образованию психолог и юрист. До министерства работала в двух крупных банках. По мнению следствия, вина Лаптевой заключается в том, что именно в её компетенцию входит формирование зарплат и премий сотрудникам министерства и подведомственных ему организаций.
Предположительно Лаптева «необоснованно дала указания» о выплате Дмитрию Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46000000 рублей, а также премии по итогам 2014 года на сумму более 82000000 рублей. Это астрономические суммы. Особенно в сравнении с доходами обычных жителей нашей страны.
Материалы, которыми располагает следствие, пришли туда из Генеральной прокуратуры. Её главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства выявило, что чиновники министерства утвердили летом 2015 года выплату премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову в 95,4 миллиона рублей. За какие такие, интересно заслуги? За то, что с почты разбегаются работники? За то, что почты в плачевном состоянии? За том, что у них постоянно что-то сломано?
По расчетам самой прокуратуры, премия главы «Почты России» должна была быть куда скромнее и не превышать 3,2 миллиона рублей.
Прокурорская проверка показала, что неправильные расчеты начались не с большой премии руководителя, а задолго до нее. Точнее, они были изначально. Надзорное ведомство выявило, что при назначении Дмитрия Страшнова на руководящую должность, еще в 2014 году, с ним подписали контракт. В нем в нарушение закона не была обговорена величина норматива возможной премии.
Сейчас Лаптева подозревается в том, что «совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».
Её действия квалифицируются по статье 286 статья Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой можно максимально получить до четырех лет лишения свободы.
Можно предположить, что Лаптева не сама придумала, как платить начальнику почты больше. Однако юридически оказалась крайней именно она.
Сам Страшнов с самого начала не был согласен с обвинениями Генеральной прокуратуры. А кто бы сомневался. По его мнению, подобные претензии надзорного ведомства создают плохой прецедент другим руководителям государственных компаний. И его пример может оказаться препятствием для найма в госкомпании высокооплачиваемых менеджеров. Ну ещё бы, попробуйте найдите желающих занять его место без таких премий. Считаем, что найдутся такие люди и без проблем.
В свете указанных событий упомянем кое-какое событие в Самаре. По адресу: г. Самара, ул. Вольская, 61 расположено почтовое отделение 443063. Зона обслуживания данного почтового отделения очень большая. Ежедневно его посещает огромное количество людей. В связи с этим там постоянно большая очередь. Некоторое время в чей-то мозг пришла просто «гениальная» идея – сократить численность сотрудников этого почтового отделения и сократить рабочий день. Теперь вместо двух операционистов приём ведёт лишь один (!) и почта работает не с 8 до 20, а с 9 до 18. Вместо сокращённых операционистов, якобы, создали какой-то загадочный мобильный отряд из каких-то непонятных людей, которые не только не ускоряют рабочий процесс, а даже наоборот, тормозят его, так как не знают своего рабочего места.
В результате всех этих «гениальных» реформ ежедневно в очереди к операционисту стоит 30-40 человек. Чтобы отправить или получить письмо, необходимо простоять в очереди 3-4 часа. Чей «гениальный» мозг додумался до этого? Это за подобные реформы Страшнову такие премии начислили?
Мы с подобными оптимизациями мириться не намерены, поэтому обратились с соответствующей жалобой в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Просмотров: 316 | Добавил: kuzmin | Рейтинг: 5.0/1