Адвокат Кузьмин Алексей Валерьевич
Адрес: 443063, Россия, Самара, ул. Вольская, 70, офис 3.
Телефоны: ☎️ +7 927 262-06-56; +7 927 723-92-13; +7 846 228-75-96.
Электронная почта 📩 «Задать вопрос адвокату».
Статьи
Меню сайта


Категории раздела
Помощь адвоката [164]
Помощь юриста [63]
Автоюрист [67]
Юридическая литература [452]
Законодательство [10]
Постановления Пленума [23]
Обзоры судебной практики [0]


Статистика


Поиск


· RSS 16.07.2020, 07:02
Главная » Статьи » Юридическая литература

Порядок увольнения и производство расчета. Выходное пособие

Порядок увольнения и производство расчета. Выходное пособие

Днем увольнения работника считается последний день его работы. В этот день с работником должен быть произведен окончательный расчет, т.е. выплачены все суммы, причитающиеся работнику от работодателя. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в день увольнения выплатить работнику не оспариваемую им сумму. Следует иметь в виду, что работодатель обязан выплатить работнику при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск. Наиболее часто на практике возникает вопрос о сумме компенсации за несколько неиспользованных отпусков. При решении этого вопроса следует исходить из нормы, предусмотренной ст. 127 ТК, в соответствии с которой при увольнении работника выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.
При прекращении трудового договора в ряде случаев работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие (ст. 178 ТК). Так, пособие в размере среднего месячного заработка выплачивается при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата ее работников. Кроме того, в этом случае за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Это происходит по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Часть 3 ст. 178 ТК предусматривает выплату выходного пособия в размере двухнедельного заработка в случаях:
- несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
- призыва работника на военную службу или направления его на замещающую ее альтернативную гражданскую службу;
- восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;
- отказа работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность.
В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков таких работников (ст. 181 ТК).
Трудовым или коллективным договорами могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться их повышенные размеры.
Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Более подробную информацию можно получить в разделах сайта:
Категория: Юридическая литература | Добавил: kuzmin (07.03.2014)
Просмотров: 4331 | Рейтинг: 5.0/100