Адвокат Кузьмин Алексей Валерьевич
Адрес: 443063, Россия, Самара, ул. Вольская, 70, офис 3.
Телефоны: ☎️ +7 927 262-06-56; +7 927 723-92-13; +7 846 228-75-96.
Электронная почта 📩 «Задать вопрос адвокату».
Статьи
Меню сайта


Категории раздела
Помощь адвоката [164]
Помощь юриста [63]
Автоюрист [67]
Юридическая литература [452]
Законодательство [10]
Постановления Пленума [23]
Обзоры судебной практики [0]


Статистика


Поиск


· RSS 04.12.2020, 00:34
Главная » Статьи » Юридическая литература

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя: основания, условия, порядок определения размера возмещаемого ущерба.

В соответствии со ст. 238 ТК работник обязан возместить работодателю лишь прямой действительный ущерб. Недополученные работодателем доходы (упущенная выгода), в отличие от гражданского законодательства (ст. 15 ГК), работник возмещать не должен. Тем самым ТК реализует цель трудового законодательства — защищает права и интересы работников и работодателей.
Исключением из приведенного выше правила, ограничивающего материальную ответственность работника прямым действительным ущербом, является возможность возмещения убытков работником организации в случаях, предусмотренных федеральным законом. При этом расчет убытков производится по нормам гражданского законодательства (ст. 277 ТК). Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
Необходимо обратить внимание на то, что к прямому действительному ущербу относится не только реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение его состояния, но и имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если последний несет ответственность за сохранность этого имущества (например, за сохранность груза другого юридического или физического лица, помещенного на склад работодателя по договору хранения).
В прямой действительный ущерб включаются также затраты либо излишние выплаты, которые работодатель вынужден произвести в связи с необходимостью приобретения или восстановления имущества, ущерб которому причинил работник. Работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причиненный непосредственно работодателю, в который включается и ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Примером в этом отношении может служить возмещение виновным работником в регрессном порядке ущерба, возмещенного работодателем — собственником (владельцем) транспорта пострадавшему в аварии лицу. Другой пример — возмещение ущерба работодателю, нанесенного выплатами за вынужденный прогул работникам, незаконно уволенным с работы и затем восстановленным на работе, виновным в этом руководителем организации, подписавшим незаконный приказ об увольнении.
Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Более подробную информацию можно получить в разделах сайта:
Категория: Юридическая литература | Добавил: kuzmin (22.03.2014)
Просмотров: 863 | Рейтинг: 5.0/100