Адвокат Кузьмин Алексей Валерьевич
Адрес: 443063, Россия, Самара, ул. Вольская, 70, офис 3.
Телефоны: ☎️ +7 927 262-06-56; +7 927 723-92-13; +7 846 228-75-96.
Электронная почта 📩 «Задать вопрос адвокату».
Статьи
Меню сайта


Категории раздела
Помощь адвоката [164]
Помощь юриста [63]
Автоюрист [67]
Юридическая литература [452]
Законодательство [10]
Постановления Пленума [23]
Обзоры судебной практики [0]


Статистика


Поиск


· RSS 28.11.2020, 14:22
Главная » Статьи » Юридическая литература

Формы адвокатских образований. Адвокатское бюро

Формы адвокатских образований. Адвокатское бюро

Для учреждения такой формы адвокатского образования, как адвокатское бюро, достаточно двух адвокатов. В основном учреждение и деятельность адвокатского бюро регулируются правилами, содержащимися в тексте ст. 22 Закона об адвокатской деятельности (так как и кол­легия, и бюро являются коллективной формой осуществления адвокат­ской деятельности), если не применяются указанные в ст. 23 нормы, осо­бенные для данного вида адвокатского образования.
Партнерский договор между адвокатами, учреждающими адвокат­ское бюро, заключается в простой письменной форме. Сутью данного соглашения является обязательство адвокатов-партнеров объединять свои усилия и способности для осуществления юридической помощи доверителям от имени всех партнеров данного адвокатского бюро. Дру­гими словами, все обязательства перед доверителями в адвокатском бюро являются общими. Партнерский договор является документом, который содержит конфиденциальную информацию и не предоставляется для государственной регистрации адвокатского бюро.
В содержании партнерского договора должны быть указаны сле­дующие условия:
срок действия договора;
определенный порядок, в котором партнеры бюро осуществляют принятие совместных решений;
принципы и порядок избрания партнера, управляющего данным адвокатским бюро, аспекты деятельности, входящие в его компе­тенцию;
необходимые дополнительные условия, регулирующие деятель­ность адвокатского бюро.
Общие дела адвокатского бюро ведутся управляющим партнером, если иные условия не указаны в партнерском договоре. Клиентские соглашения об оказании юридической помощи заключает управляющий партнер от имени всех партнеров адвокатского бюро. Указанное согла­шение может быть заключено и иным партнером от имени всех партне­ров на основании выданных ими доверенностей. В тексте выданных ос­тальными партнерами бюро доверенностей указывается полный список ограничений компетенции партнера, заключающего соглашения и сдел­ки с доверителями и третьими лицами. Обозначенные в доверенности ограничения разъясняются доверителям и третьим лицам, так как они должны быть информированы об объеме имеющихся у данного адвока­та полномочий.
Условия и основания прекращения действия партнерского до­говора:
договор утратил силу вследствие истечения указанного в партнер­ском договоре срока действия;
— статус одного из партнеров, входящих в адвокатское бюро, прекра­щен или приостановлен, за исключением случаев, когда в партнер­ском договоре предусмотрено, что в подобной ситуации договор между остальными партнерами адвокатского бюро сохраняет силу;
один из партнеров адвокатского бюро требует расторжения партнерского договора, за исключением случаев, когда в парт­нерском договоре предусмотрено, что в подобной ситуации до­говор между остальными партнерами адвокатского бюро сохра­няет силу.
После прекращения партнерского договора у адвокатского бюро есть один месяц, в течение которого адвокаты вправе заключить новый партнерский договор. В противном случае возможны только два выхо­да: преобразование в коллегию адвокатов либо ликвидация. В период между прекращением действия прежнего договора и заключением нового либо преобразованием в коллегию адвокатов заключение соглашений о предоставлении юридической помощи неправомерно.
Однако в партнерском договоре может быть указана возможность пролонгации данного договора.
В случае наличия неисполненных общих обязательств после пре­кращения действия партнерского договора его участники несут солидар­ную ответственность в отношении доверителей и третьих лиц.
Выходящий из партнерского договора партнер обязан заранее передать управляющему партнеру производства по всем делам, по кото­рым оказывал юридическую помощь.
В случае обстоятельств, которые возникли в тот период, когда адвокат являлся участником партнерского договора, он несет ответствен­ность перед своими доверителями, а также перед третьими лицами, чьи интересы затрагиваются этими обстоятельствами.
Ни обязательства по отношению к партнерам по адвокатскому ями независимости адвоката в процессе осуществления им юридической помощи своему доверителю и ответственности за качество этой помощи. Преобразование адвокатского бюро в коллегию адвокатов может являться основанием преобразования бюро в другую форму некоммер­ческой организации. Преобразование адвокатского бюро в коммерческую организацию невозможно.
Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Более подробную информацию можно получить в разделах сайта:
Категория: Юридическая литература | Добавил: kuzmin (03.04.2011)
Просмотров: 4087 | Рейтинг: 5.0/100