Адвокат Кузьмин Алексей Валерьевич
Адрес: 443063, Россия, Самара, ул. Вольская, 70, офис 3.
Телефоны: ☎️ +7 927 262-06-56; +7 927 723-92-13; +7 846 228-75-96.
Электронная почта 📩 «Задать вопрос адвокату».
Меню сайта


Статистика


Поиск


Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


· RSS 23.10.2018, 01:45
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Ряд членов Совета Федерации считают, что суррогатное материнство необходимо
16:46
Ряд членов Совета Федерации считают, что суррогатное материнство необходимо

Ряд членов Совета Федерации считают, что суррогатное материнство необходимо

Если суррогатное материнство - единственный шанс для семьи родить кровного ребенка, то эту возможность надо сохранить. При этом права и обязанности сторон должны быть детально прописаны в законодательстве. Так считают заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова и член того же комитета Татьяна Кусайко. У семейных адвокатов есть своё мнение на этот счёт.
«Если суррогатное материнство - единственная возможность, чтобы в семье появился ребенок, я – за», - говорит Козлова. Однако чтобы в будущем не возникали проблемы с оформлением родительских прав, необходимо внести изменения в законодательство, считает она, «чтобы в законе было четко прописано, кто официально является родителем ребенка, чтобы не возникало никаких вопросов и двоякого толкования».
Сенатор напомнила, что Семейный кодекс РФ регулирует порядок регистрации детей, родившихся у супружеской пары от суррогатной матери при условии ее согласия на передачу ребенка. При этом никаких других условий и ограничений в законе не прописано.
«Нужно точно определить права, обязанности и ответственность сторон, учитывая, в первую очередь, интересы детей и семьи», - считает Татьяна Кусайко, поскольку существует «множество спорных моментов». «Однако запрещать суррогатное материнство ни в коем случае нельзя - этим мы можем лишить многих людей последнего шанса стать биологическими родителями», - уверена Кусайко.
Кусайко призвала срочно привести законодательство в надлежащий вид для избежания спорных моментов и правовых коллизий и рассмотреть возможность внесения изменений в Семейный кодекс РФ, в том числе - дать более точное определение понятию «суррогатная мать».
В конце марта сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства. По его мнению, процесс рождения и передачи ребенка в этом случае регулируется на основе гражданско-правового договора, который не гарантирует строгого соблюдения прав и обязанностей сторон. Следом его коллега по палате Елена Мизулина (а кто бы сомневался-то в её позиции – отнять и запретить) предложила приравнять коммерческое суррогатное материнство к торговле людьми. Причём тут торговля людьми-то? Оказывается услуга по вынашиванию. Что тут криминального. Давайте уж ещё и ЭКО запретим. Идею запрета на использование услуги поддержала и Русская православная церковь. Если следовать такой логике, то давайте и медицину запретим. На всё воля Божья. Если Богу угодно, то болеющий поправится, а если нет, то умрёт. Ну давайте уж как-то цивилизованно на вещи смотреть. Не в дремучих же веках-то живём. На кострах ведьм не сжигают и на том спасибо.
Просмотров: 352 | Добавил: kuzmin | Рейтинг: 0.0/0