Адвокат Кузьмин Алексей Валерьевич
Адрес: 443063, Россия, Самара, ул. Вольская, 70, офис 3.
Телефоны: ☎️ +7 927 262-06-56; +7 927 723-92-13; +7 846 228-75-96.
Электронная почта 📩 «Задать вопрос адвокату».
Меню сайта


Статистика


Поиск


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


· RSS 18.07.2019, 22:19
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Приставы ОСП Промышленного района фальсификаторы?
18:10
Приставы ОСП Промышленного района фальсификаторы?

Приставы ОСП Промышленного района фальсификаторы?

Промышленным МСО СУ СК РФ по Самарской области проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц отдела судебных приставов Промышленного района г. Самары по факту возможной фальсификации ими доказательств по делу об административном правонарушении. Проверка начата по нашему заявлению. С соответствующими документами можно ознакомиться ниже:

Рапорт об обнаружении признаков преступления. Приставы ОСП Промышленного района фальсификаторы?
Сотрудники следственного комитета сначала не захотели проводить проверку и «спихнули» наше заявление на рассмотрение в УФССП по Самарской области. Но прокуратура Промышленного района г. Самары в связи с нашей жалобой направило в следственный комитет требование об устранении этого нарушения и проведении проверки по нашему заявлению. С соответствующими документами можно ознакомиться ниже:

Требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства. Приставы ОСП Промышленного района фальсификаторы?
Требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства. Приставы ОСП Промышленного района фальсификаторы?
Что конкретно натворили приставы? Дело было так.
В производстве ОСП Промышленного района г. Самары находилось множество исполнительных производств в пользу одного взыскателя.
Приставы ОСП Промышленного района г. Самары при, как мы считаем, попустительстве тогдашнего руководителя ОСП Промышленного района г. Самары – Маловой Светланы Евгеньевны исполнением решений судов фактически не занимались. Более того, систематически «теряли», а может и просто выбрасывали исполнительные листы и судебные приказы. Причём «потеряли» огромное их количество. В связи с этим руководством УФССП по Самарской области эти исполнительные производства было решено передать в другое подразделение. А именно в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску г.Самары УФССП России по Самарской области. Приставы ОСП Промышленного района г. Самары под чутким руководством Маловой С.Е. не спешили передавать исполнительные производства. В итоге получилось так, что часть исполнительных производств в МОСП не поступило, но ОСП Промышленного района г. Самары утверждало, что всё передали в МОСП.
В связи с этим мной в адрес УФССП по Самарской области 19.10.18 направлен запрос о том, где эти исполнительные производства на самом деле находятся.
УФССП по Самарской области на мой запрос ответ не дан, а сам запрос переправлен в ОСП Промышленного района г. Самары для рассмотрения по существу.
ОСП Промышленного района г. Самары мне ответ по существу моего обращения не дан.
В соответствии со ст. 5 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения государственным органом или должностным лицом гражданин имеет право получить письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Ответ должен быть представлен в течение месяца с момента получения обращения.
Статьёй 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан.
В соответствии с КоАП РФ дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ возбуждает прокурор.
Таким образом, должностными лицами ОСП Промышленного района г. Самары нарушены требования ст. 5 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», то есть совершили административное правонарушение, предусмотренное 5.59 КоАП РФ.
В связи с этим мной в адрес прокуратуры было направлено заявление, в котором я просил возбудить дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц ОСП Промышленного района г. Самары и привлечь их к административной ответственности в порядке ст. 5.59 КоАП РФ.
28.01.19 из прокуратуры Промышленного района г. Самары мне поступило определение заместителя прокурора Промышленного района г. Самары от 16.01.19 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц ОСП Промышленного района г. Самары.
Своё решение прокуратура мотивировала тем, что ОСП Промышленного района г. Самары мне, якобы, ответ направлен в срок, а именно 19.11.18. И это, якобы, подтверждается электронным журналом учёта входящей и исходящей корреспонденции. Но это не соответствует действительности:
а) к определению прокуратуры приложен ответ ОСП Промышленного района, в котором сказано, что в ОСП Промышленного района г. Самары находилось сводное исполнительное производство.
Какие именно исполнительные производства в него были объединены ОСП не сообщает, хотя я в моём обращении задавал вопрос о том, где находятся конкретные исполнительные производства. То есть, ОСП должно было как минимум сообщить какие из перечисленных мной производств объединены в это сводное производство.
Далее ОСП пишет, что указанные исполнительные производства переданы в Межрайонный отдел судебных приставов. Что за указанные исполнительные производства ОСП не пишет. Таким образом не понятно о каких именно исполнительных производствах идёт речь.
Далее ОСП пишет, что в ходе передачи в МОСП исполнительных производств было установлено отсутствие исполнительных производств. Это как понимать? Отсутствуют все производства или часть? Если часть, то какие именно отсутствуют? ОСП этого не указывает.
Далее ОСП пишет, что принято решение обратиться с заявлениями за получением дубликатов исполнительных листов. Все документы, поступившие по результатам рассмотрения вышеуказанных заявлений о выдаче дубликатов, переданы в МОСП. А какие именно документы поступили? Все ли поступили или часть? Ничего этого ОСП не указывает.
То есть, даже если допустить, что ОСП действительно в мой адрес направлен ответ на мой запрос, то этот ответ неполный, неконкретный. Из него ничего не понятно и по своей сути он не является ответом на мой вопрос, так как из него ничего вообще не понятно – какие в итоге исполнительные производства переданы в МОСП, а какие нет.
То есть, даже по этой причине ОСП Промышленного района нарушены положения ст. 5 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». А значит должностными лицами ОСП Промышленного района совершено административное правонарушение, предусмотренное 5.59 КоАП РФ.
б) Продолжим исследование приложенного к определению прокуратуры ответа ОСП.
Посмотрим в самый низ этого ответа. Там есть строка с текстом: «…(Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ) ID 36442428417444 от 21.12.18.».
О чём говорит текст: «ID 36442428417444 от 21.12.18.»? А говорит он нам о том, что документ направлен адресату не 19.11.18, как утверждает прокуратура и ОСП, а 21.12.18!
То есть, ОСП просрочило направление ответа. А это значит, что должностные лица нарушили ст. 5 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а значит совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ.
в) В этом же ответе ОСП есть отметка о результатах проверки электронной подписи должностного лица, подписавшего этот документ.
Подпись не прошла проверку в части метки времени. То есть, фактическая дата подписания документа не соответствует той дате, которую пыталось поставить подписавшее документ лицо.
То есть, автор документа – начальник ОСП Малова С.Е. сфальсифицировал дату составления этого документа.
г) Прокуратура указывает, что ОСП Промышленного района мне ответ направлен посредством сайта ССП. При этом не указано на какой именно адрес отправлен ответ. А мне ли вообще он отправлен?
д) Если ОСП через свой сайт отправил ответ именно мне, то почему он не появился в моём личном кабинете на сайте ССП? А не появился он потому, что никто мне никакого ответа не направлял.
е) 15.02.19 мной из Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Самарской области получен ответ от 15.02.19 № 63045/19/6748 на мой запрос о том, переданы ли им на исполнение вышеназванные исполнительные производства.
Из ответа следует, что 4 исполнительных производства в МОСП передано не было.
Это ещё раз говорит о том, что должностные лица ОСП Промышленного района г. Самары прокуратуре представили ложные сведения.
ж) Если ещё раз посмотреть на, так называемый, ответ ОСП Промышленного района г. Самары, то бросается в глаза отсутствие адреса, по которому они этот ответ, якобы, отправили. Это ещё раз говорит о том, что никуда они его не направляли, а сфальсифицировали исключительно для прокурорской проверки.
Таким образом, приведённые мной выше доводы говорят о том, что ОСП Промышленного района на самом деле мне ответ не направлял вообще. А когда прокуратура проводила проверку по моему заявлению, должностные лица ОСП не придумали ничего более умного, чем просто сфальсифицировать доказательства отправки мне ответа.
В связи с этим считаю, что должностными лицами ОСП Промышленного района г. Самары совершена умышленна фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 303 УК РФ.
Изложенное выше и послужило поводом для обращения в следственный комитет.
Считаю необходимым также довести до сведения читателей то, что драгоценнейшая Малова С.Е. с должности начальника ОСП Промышленного района г. Самары перешла на должность начальника в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску г.Самары УФССП России по Самарской области, то есть была повышена в должности.
Лично мне совершенно не понятна логика замещения должностей в ФССП. По моему мнению благодаря именно Маловой С.Е. в ОСП Промышленного района г. Самары царил полнейший бардак в работе. И за эти выдающиеся достижения её повысили и назначили начальником МОСП. Где логика? Нужно развалить работы МОСП?
Будучи начальником ОСП Промышленного района Малова С.Е. с апреля 2018 года до, примерно, ноября 2018 года (вплоть до своего перехода в МОСП) не удосужилась обеспечить передачу исполнительных производств в МОСП. А теперь, будучи начальником МОСП, до настоящего времени никак не удосужится забрать эти производства из ОСП Промышленного района г. Самары.
Почему таких людей повышают в должности?
Просмотров: 34 | Добавил: kuzmin | Рейтинг: 0.0/0